Resep Udang Goreng Tepung Saus Bolognaise
Bahan:
- 12 ekor udang ukuran sedang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 50 g bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm saus bolognaise siap pakai
- Merica bubuk secukupnya
- Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, bersihkan kotoran di punggungnya.
- Aduk udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan saus bolognaise, merica dan sisa telur.
- Aduk hingga mendidih.
- Masukkan udang goreng, aduk rata.
- Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
