Resep Rendang Daging
Bumbu:
- Daging sapi has 500 gram, potong-potong sesuai ukuran yang di inginkan
- Santan kelapa kental 1000 ml
- Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- Asam kandis 2 buah
- Cabe merah 250 gram
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 10 butir
- Jahe 1 cm
- Kunyit 2 cm
- Lengkuas 4 cm
- Garam secukupnya
- Setelah seluruh bahan bahan siap, dan bumbu telah di giling, maka anda dapat mulai menyiapkan wajan yang berisikan minyak.
- Gorenglah bumbu yang telah di haluskan hingga matang
- Rebuslah santan kelapa cair yang telah di siapkan, masukan daun jeruk, daun kunyit, asam dan juga bumbu yang telah di haluskan sebelumnya.
- Setelah santan dan bahan bahan lainnya yang di masak telah mendidih, maka selanjutnya dapat menambahkan potongan potongan daging sapi yang telah disiapkan
- Masak daging tersebut hingga daging menjadi lebih empuk, dan bumbu dari santan tersebut mengental.
- Setalah daging beserta bumbunya sedikit mengental, maka tambahkan santan kelapa kental, masak dan aduk hingga merata dan bumbunya hampir kuning kecoklatan.
- l
