Resep Pastel Mini Isi Abon Ayam Yang Renyah
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 75 ml air
- 50 gram margarine dilelehkan
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Isi :
- Abon ayam
- Campurkan tepung terigu dan juga garam dan aduk hingga rata. Masukkan telur dan aduk kembali dengan tangan hingga adonan rata.
- Tuang margarin yang sudah dilelehkan hingga mendidih dan aduk perlahan dengan menggunakan sendok. Hasilnya adalah adonan anda tidak sebegitu licin seperti membuat kue tapi tidak apa-apa.
- Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk adonan yang sudah jadi dengan menggunakan tangan. Campur hingga adonan berubah menjadi gumpalan dan tidak perlu sampai licing dan kalis.
- Gunakan gilingan atau penggiling mi, atau jika tidak punya keduanya anda bisa menggunakan botol hingga adonan menjadi tipis. Anda bisa sesekali menaburi tepung supaya adonan tidak menjadi lengket dan menempel pada tangan.
- Dengan menggunakan pemotong roti, anda bisa mulai mencetak adonan menjadi bulat-bulat kecil.
- Isi dengan abon dan lipat menjadi setengah lingkaran. Pilin semua ujungnya seperti pastel dan letakkan ke dalam loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai garing. Angkat lalu tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
- Jika anda menggunakan penggiling mie, anda bisa menggunakan nomer 7 (untuk tingkat ketebalan) menjadi nomer 4 hingga cukup tipis untuk menjadi kulit pastel kering.
- Kue pastel kering isi abon ini bisa disimpan di wadah kedap udara selama 3-4 hari.
SB
http://resepkoki.co/resep-kue-pastel-kering-isi-abon/