Resep Membuat Kue Lapis Tepung Kanji Yang Enak dan Kenyal
Bahan:
- 160 gram Tepung Terigu
- 300 gram Tepung Kanji
- 500 gram Gula Pasir
- 1200 cc Santan Kanil dari 2 butir Kelapa
- 3 sdm Pasta Pandan Homemade
- 1 sdm peres Garam
- Campur tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga gula larut dan rata.
- Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta pandan pada salah satu adonan.
- Siapkan loyang 18 cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kurangi adonan jika ingin hasilnya lebih tipis, tapi ukuran tetap harus sama. Kukus masing – masing selama 5 menit atau lebih jika lapisannya lebih tebal.
- Angkat dan dinginkan.
Pic.Maybey : Ainie Dihati Adjie
