Resep Membuat Kue Akar Kelapa
Bahan:
- 275 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioca
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr wijen
- 4 butir telur ayam
- 100 gr gula halus
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 40 ml air
- 50 gr margarine
- Minyak goreng secukupnya
- Kocok telur bersama gula hingga gula larut. Tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.
- Campur tepung ketan, tepung terigu, dan susu bubuk, kemudian ayak. Masukan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air dan wijen. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Taruh adonan di atas meja datar. Uleni hingga lembut dengan menambahkan margarine. Tutup adonan menggunakan plastik. Diamkan selama 20 menit.
- Siapkan plastik rangkap dua, beri spluit bintang dengan ukuran sedang. Ambil adonan secukupnya kemudian masukan ke dalam plastik yang telah anda siapkan.
- Panaskan minyak pada wajan. Tekan plastik di atas wajan untuk mengeluarkan adonan. Potong adonan dengan ukuran 5 cm. Lakukan beberapa kali hingga selesai. Goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Taruh kue akar kelapa pada toples atau wadah kedap uadara lainnya agar tetap terjaga kerenyahannya. (www.resepseharihari.com)