Resep Kue Kering Kecipir Keju Manis
Bahan:
- 100 gr keju cheddar parut
- Tepung ketan putih 300 gr
- Gula pasir 3 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Telur ayam 3 butir.
- Kocok telur bersama gula pasir menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih
- Masukkan keju parut dan tepung ketan putih kedalamnya
- Uleni dengan tangan hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket
- Masukkan adonan tadi kedalam plastik segitiga yang sudah diisi sepuit berbentuk bunga
- Semprotkan adonan membentuk panjang sekitar 5-6 cm diatas wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan
- Goreng sampai kue kecipir matang dan kering sampai berwarna kecoklatan
- Angkat kue kering kecipir yang sudah matang lalu diamkan sampai dingin dan minyak turun
- Masukkan kue kedalam toples lalu kue kecipir pun siap dinikmati