Resep Cara Membuat Kue Kastangel Roti Tawar
Bahan Utama :
- 10 lembar roti tawar
- 85 gram keju parut
- 75 gram mentega
- 100 ml susu cair
- 15 gram keju parut
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung meizena (cairkan dengan 1 sdm air)
- 1 sdt garam
- Untuk membuat vla terlebih dahulu. Masukan keju parut, susu, gula dan garam dalam air yang mendidih dengan api kecil aduk-aduk hingga tercampur rata dan keju larut.
- Kemudian masukan tepung meizena yang sudah dicairkan, aduk-aduk hingga meletup-letup dan masak hingga matang. Matikan api, angkat lalu masukan mentega dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan dinginkan.
- Langkah selanjutnya ambi roti tawar, olesi roti dengan bahan vla yang sudah dingin pada permukaan roti. Kemudian potong roti menjadi dua bagian, lalu potong lagi jadi 2 bagian hingga seperti kue kastengel, atau kira-kira panjang 1 cm. Lakukan sampai roti habis.
- Setelah itu, bagian roti yang terkena olesan vla, selanjutnya digulingkan ke dalam parutan keju dan susun di atas Loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dahulu. Lakukan sampai kue habis.
- Selanjutnya panggang kue dalam oven dengan suhu 140 derajat hingga matang atau kira-kira 20-25 menitan. Angkat dan dinginkan.
- Susun kue kastengel roti tawar dalam wdah saji atau toples dan kini siap untuk disajikan. (www.resepmakanan.web)