Resep Cara Membuat Gulai Ikan Teri Basah
Bahan dan bumbu
- 200 gram ikan teri medan
- 200 gram kulit melinjo
- 2 buah tomat merah ukuran sedang
- 4 buah cabai merah, diiris-iris
- 1 btang serai, dimemarkan
- 500 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- Ikan teri terlebih dahulu di buang bagian kepalanya, kemudian cuci hingga bersih.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah itu tambahkan cabai merah, lalu serai dan juga kulit melinjo, aduk-aduk hingga layu kulit melinjo
- Setelah itu tuangkan santan, lalu masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan ikan teri, masak hingga matang, kemudian tambahkan tomat merah, aduk-aduk dan masak hingga matang
- Gulai ikan teri basah siap disajikan.
selerasa.com