Resep Cara Membuat Gulai Anyang Sumatra
Bahan:
- 750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun kunyit
- 5 Lembar daun Jeruk
- Daun ketumbar secukup nya untuk topping
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah, bersihkan
- 15 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdt garam
- Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
- Didihkan air, Masukkan iga sapi, bersama daun kunyit dan daun jeruk,kecilkan api.
- Masukan bumbu halus ke dalam rebusan iga sapi.
- Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
- Angkat, taburi dengan daun ketumbar dan sajikan hangat.