Resep Cara Membuat Gulai Anyang Sumatra

Gulai anyang adalah masakan berkuah kuning yang menggunakan iga sapi berdaging yang kemudian dimasak atau direbus dengan bumbu-bumbu khas sumatra. Penasaran dengan rasa dan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan dan sajikan untuk keluarga dalam keadaan hangat. Berikut adalah resepnya.


Bahan:
  • 750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 Lembar daun Jeruk
  • Daun ketumbar secukup nya untuk topping
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah, bersihkan
  • 15 butir kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
Cara Membuat
  1. Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  2. Didihkan air, Masukkan iga sapi, bersama daun kunyit dan daun jeruk,kecilkan api.
  3. Masukan bumbu halus  ke dalam rebusan iga sapi.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  5. Angkat, taburi dengan daun ketumbar dan sajikan hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait