Resep Cara Membuat Es Dawet Beras Aci
Bahan:
- 1 bungkus Tepung Beras Aci Putih
- ½ butir Kelapa
- Gula Pasir secukupnya
- Garam dan Daun Pandan secukupnya
- Kapur Sirih sedikit
- Pewarna sesuaikan selera anda (bila suka)
- Air secukupnya
- Pertama anda larutkan tepung berasnya dengan air ditambah dengan kapur sirih sedikit.
- Kemudian anda rebus air hingga mendidih, lalu anda tuangkan sedikit demi sedikit adonan tadi ditambah dengan sedikit garam.
- Aduklah terus hingga mengental dan matang, usahakan jangan sampai gosong agar aromanya lebih nikmat. Jika sudah matang segeralah angkat.
- Siapkan saringan dawet, lalu adonan tadi anda saring dan bawahnya beri air dingin sebagai tampugan dawetnya.
- Kemudian anda parut kelapa dan peras, lalu santannya direbus bersama gula dan daun pandan, beri garam secukupnya. Jika sudah agak matang masukkan pewarna sesukanya tunggu sampai mendidih dan angkat.
- Sajikan dalam mangkok dawet.(menuresepmasakan.com)