Resep Cara Membuat Es Dawet Beras Aci

Es dawet beras aci ini sangat laku jika menjelang waktu berbuka puasa. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian praktekkan. Untuk membuatnya anda harus menyiapkan 1 bungkus tepung beras aci putih, gula pasir, kapur sirih dll.Untuk lebih jelasnya berikut resep dan cara membuatnya.


Bahan:
  • 1 bungkus Tepung Beras Aci Putih
  • ½ butir Kelapa
  • Gula Pasir secukupnya
  • Garam dan Daun Pandan secukupnya
  • Kapur Sirih sedikit
  • Pewarna sesuaikan selera anda (bila suka)
  • Air secukupnya
Cara membuat es dawet beras aci :
  1. Pertama anda larutkan tepung berasnya dengan air ditambah dengan kapur sirih sedikit.
  2. Kemudian anda rebus air hingga mendidih, lalu anda tuangkan sedikit demi sedikit adonan tadi ditambah dengan sedikit garam.
  3. Aduklah terus hingga mengental dan matang, usahakan jangan sampai gosong agar aromanya lebih nikmat. Jika sudah matang segeralah angkat.
  4. Siapkan saringan dawet, lalu adonan tadi anda saring dan bawahnya beri air dingin sebagai tampugan dawetnya.
  5. Kemudian anda parut kelapa dan peras, lalu santannya direbus bersama gula dan daun pandan, beri garam secukupnya. Jika sudah agak matang masukkan pewarna sesukanya tunggu sampai mendidih dan angkat.
  6. Sajikan dalam mangkok dawet.(menuresepmasakan.com)

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait