Resep Cara Membuat Combro Ayam Yang Lezat
Bahan Kulit:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 3 lembar daun pandan, potong 2
- 1 lembar daun kunyit, potong 3
- 25 gram kemangi, diambil daunnya
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- Tahap awal isi, tumis bumbu halus, daun pandannya, dan daun kunyit hingga harum. Dan tambahkan dada ayam. Dan aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat. Lalu aduk hingga layu. Dan masukkan tahu. Tuang air.
- Nah aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
- Kemudian kulit, campur singkong, kelapa parutnya, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
- Dan ambil 25 gram bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Lanjut goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.