Resep Cara Membuat Buras Sederhana

Buras adalah masakan nasi bersantan yang dibungkus dengan daun pisang. Buras biasa dijadikan sebagai pelengkap bakso, opor ayam dan gulai pada saat lebaran. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini yah bunda. Selamat mempraktekkan and Happy cooking.


Bahan:
  • 250 gr Beras, cuci bersih
  • 2 lenbar daun salam
  • 1/3 butir kelapa, parut dan ambil santannya
  • 1 batang Serai
  • 1 sendok teh Garam
  • Beberapa lembar daun pisang
Cara Membuat:
  1. Beras yang telah dicuci dikukus sampai setengah matang
  2. Masak santan bersama serai, daun salam, dan garam. Aduk hingga mendidih, angkat.
  3. Campur beras kukus dengan santan. Aduk rata.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan, tarus di atas selembar daun pisang, tekuk kedua ujungnya.  Terlungkupkan setiap bungkus dengan bungkus yang lain, lalu ikat dengan tali hingga kuat.
  5. Rebus hingga matang. Angkat dan dinginkan, sajikan .(dapur-teh-enur.blogspot.co.id)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait