Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering
Bahan:
- 250 gram kacang tanah, goreng jangan sampai kegosongan
- 6 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting merah
- 2 jempol kencur
- 3 mata biji asam
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 150 gram gula merah sisir / secukupnya
- garam secukupnya
- Setelah digoreng, haluskan kacang tanah, sisishkan
- Goreng bawang dan cabe nya, lalu diuleg bersama bumbu yang lain sampai halus, tambahkan kacang yang sudah halus tadi, aduk-aduk hingga rata benar.
- Dibuat gumpalan lalu simpan dalam wadah tertutup supaya awet, simpan dalam lemari es.
- jika akan digunakan, sedu sambel pecel dengan air panas, aduk sampai rata dan sambel pecel siap dinikmati.(makanlezat.com)