Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Yang Lezat

Ayam ungkep adalah salah satu menu rumahan yang mudah untuk dipraktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. setelah mempraktekkan, sajikan ayam ungkep ini dengan lauk pauk yang sudah anda siapkan. Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.


Bahan:
  • Siapkan daging ayam sebanyak 1 kg
  • 8 butir untuk Bawang merah kemudian tumbuk kasar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok teh Gula
  • 1 sendok teh Lada
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Cuka
  • 2 sendok makan Asam jawa kemudian Rendam dengan air hangat
Cara Membuat:
  1. Langkah awal, potong menjadi beberapa bagian lalu cuci dengan air hingga bersih.
  2. Kemudian cuci juga menggunakan garam. Agar tidak terlalu bau amis.
  3. Berikutnya masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam satu wadah.
  4. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  5. Masukkan semua potongan daging ayam ke dalam wadah.
  6. Tutup dengan menggunakan piring atau dengan penutup lain.
  7. Biarkan daging ayam terendam sampai bumbunya meresap ke dalam daging atau sekitar 8 jam.
  8. Setelah itu ungkep semua daging ayam sampai daging terasa empuk atau selama 4o menit. Angkat kemudian tiriskan
  9. Untuk sisa bumbu, masak terus sampai mengental dengan api sedang. Sisihkan
  10. Jika sudah, goreng daging ayam dengan seting suhu rendah sampai garing.
  11. Siapkan piring saji, masukkan daging ayam kemudian baluri dengan bumbu spesial.
  12. Selesai, sajian ayam ungkep bumbu spesial siap di sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait