Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Yang Lezat
Bahan:
- Siapkan daging ayam sebanyak 1 kg
- 8 butir untuk Bawang merah kemudian tumbuk kasar
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok teh Gula
- 1 sendok teh Lada
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Cuka
- 2 sendok makan Asam jawa kemudian Rendam dengan air hangat
- Langkah awal, potong menjadi beberapa bagian lalu cuci dengan air hingga bersih.
- Kemudian cuci juga menggunakan garam. Agar tidak terlalu bau amis.
- Berikutnya masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam satu wadah.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Masukkan semua potongan daging ayam ke dalam wadah.
- Tutup dengan menggunakan piring atau dengan penutup lain.
- Biarkan daging ayam terendam sampai bumbunya meresap ke dalam daging atau sekitar 8 jam.
- Setelah itu ungkep semua daging ayam sampai daging terasa empuk atau selama 4o menit. Angkat kemudian tiriskan
- Untuk sisa bumbu, masak terus sampai mengental dengan api sedang. Sisihkan
- Jika sudah, goreng daging ayam dengan seting suhu rendah sampai garing.
- Siapkan piring saji, masukkan daging ayam kemudian baluri dengan bumbu spesial.
- Selesai, sajian ayam ungkep bumbu spesial siap di sajikan