Resep Asem-Asem Daging Yang Lezat
Bahan:
- 500 gr daging sengkel
- 2 liter air
- 2 sdm asam jawa, beri sedikit air panas
- 50 gr buncis
- 5 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 387 gr tomat hijau
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- Minyak goreng, secukupnya
- Rebus daging dalam air sampai ¾ matang;Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum;
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk hingga rata;
- Masukkan air asam dan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan
http://kumpulan-resep-food.blogspot.co.id/2015/05/resep-asem-asem-daging-untuk-lauk-makan.html