Cara Membuat Tumis Genjer Pedas

Genjer adalah salah satu jenis sayuran yang enak untuk ditumis atau dibuat kari bahkan sup, tapi kali ini kami akan membagikan resep genjer tumis pedas yang bisa anda sajikan untuk santap siang keesokan harinya. Berikut adalah resepnya selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan utama:
  • 500 gram genjer segar / sekitar 2 ikat
  • 1 buah tomat merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1-2 sdm gula pasir putih
  • ½ sdm garam halus
  • 100 mil air putih
  • 3-4 sdm minyak untuk menumis
  • Bawang goreng secukupnya
Bahan bumbu:
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit keriting
  • 5 buah cabai merah besar
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama potong genjer sesuai selera kemudian cuci sampai bersihkan dan simpan diwadah.
  2. Potong buah tomat secara dadu ambil dagingnya saja dan simpan juga diwadah.
  3. Langkah kedua yaitu ulek semua bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sampai lembut.
  4. Setelah itu panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menambahkan daun jeruk sampai bumbu tercium harum.
  5. Masukkan potongan genjer dan buah tomat, aduk-aduk taburi dengan garam dan gula pasir.
  6. Langkah terakhir tuangkan air dan masak sampai bumbu meresap atau kuah airnya menyusut.
  7. Angkat lalu sajikan tumis genjer di piring dan taburi dengan bawang goreng diatasnya.
  8. Tumis genjer pedas nikmat sudah siap untuk dinikmati.
  9. Untuk 6 porsi.
SB
http://makannikmat.com/2016/01/06/resep-tumis-genjer-pedas-nikmat-cara-membuat-nya/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait