Cara Membuat Tumis Genjer Pedas
Bahan utama:
- 500 gram genjer segar / sekitar 2 ikat
- 1 buah tomat merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1-2 sdm gula pasir putih
- ½ sdm garam halus
- 100 mil air putih
- 3-4 sdm minyak untuk menumis
- Bawang goreng secukupnya
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit keriting
- 5 buah cabai merah besar
- Langkah pertama potong genjer sesuai selera kemudian cuci sampai bersihkan dan simpan diwadah.
- Potong buah tomat secara dadu ambil dagingnya saja dan simpan juga diwadah.
- Langkah kedua yaitu ulek semua bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sampai lembut.
- Setelah itu panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menambahkan daun jeruk sampai bumbu tercium harum.
- Masukkan potongan genjer dan buah tomat, aduk-aduk taburi dengan garam dan gula pasir.
- Langkah terakhir tuangkan air dan masak sampai bumbu meresap atau kuah airnya menyusut.
- Angkat lalu sajikan tumis genjer di piring dan taburi dengan bawang goreng diatasnya.
- Tumis genjer pedas nikmat sudah siap untuk dinikmati.
- Untuk 6 porsi.
http://makannikmat.com/2016/01/06/resep-tumis-genjer-pedas-nikmat-cara-membuat-nya/