Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba
Bahan:
- ¼ kg tepung beras
- ½ lt santan kelapa
- 150 gr kelapa muda parut
- Garam secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Meises ceres secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Siapkan wadah lalu campur tepung beras dan kelapa parut kemudian masukan santan sambil diaduk-aduk hingga rata, beri sedikit garam
- Siapkan cetakan serabi, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonannya
- Panggang hingga adonan bergelembung kecil
- Taburkan ceres diatasnya lalu masak kembali hingga matang
- Siapkan kuahnya, dengan cara mencampur semua bahan kuah, lelehkan dengan apikecil lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan surabi diatas piring saji, siram surabi dengan margarin yang telah dilelehkan, beri susu kental manis lalu taburi dengan keju parut diatasnya. Sajikan. (reseputama.com)