Resep Cara Mmebuat Ayam Penyet Kecap Bangau

Kali ini kami akan membagikan resep ayam penyet kecap bangau yang bisa anda praktekkan dirumah. Ayam penyet ini bisa anda sajikan dengan sambal lalapan dan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Berikut resepnya yah bunda.



Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 4 bgn
  • 300 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 1 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 bh jeruk limau ambil airnya
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 bh kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam
Bahan Sambal:
  • 5 bh cabai merah
  • 4 bh cabai rawit
  • 3 bh bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
  1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, santan, daun salam, dan serai. Rebus hingga matang. Angkat.
  2. Goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
  3. Buat sambal: tumbuk kasar semua bahan sambal. Lalu, tumis sambal hingga harum, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Tata lalap di piring, letakkan ayam dan sambal di atasnya. Tekan ayam hingga agak pipih. Hidangkan selagi hangat.
  5. Untuk 4 orang

Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto/Sumber: Tabloid Nova
Posted
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait