Resep Cara Membuat Pofferijes

Poffertjes adalah kue tradisional yang empuk dari Belanda. Penampilannya mirip panekuk, tetapi lebih kecil dan manis. Berkebalikan dengan panekuk, poffertjes dibalikkan sebelum salah satu sisinya matang sehingga hasilnya lebih lembut. Biasanya, poffertjes disajikan bersama gula halus, mentega, dan madu. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebagai berikut:



Bahan ;
  • 200 gram ~ Tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh ~ Ragi instan
  • 25 gram ~ Gula pasir
  • 1/4 sendok teh ~ Garam
  • 2 butir ~ Telur, dikocok lepas
  • 300 ml ~ Susu cair
  • 30 gram ~ Margarin, dilelehkan
  • 50 gram ~ Gula tepung untuk taburan
Cara Membuatnya;
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam
  2. Kocok lepas telur
  3. Tambahkan susu cair sedikit demi aedikit sambil diaduk rata
  4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin, diamkan 20 menit
  5. Tambahkan margarin leleh, aduk rata
  6. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin
  7. Biarkan sampai setengah matang
  8. Balik adonan dan bentuk bola - bola, biarkan sampai matang
  9. Sajikan dengan taburan gula tepung

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait