Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Kari Udang

Kali ini kami akan membagikan resep oseng-oseng kari udang yang dapat melengkapi menu keluarga anda. Dalam membuat menu yang satu ini kami menggunakan udang yang agak besar agar lebih terasa yummy. Oseng-oseng udang ini sangat cocok disajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya kemudian praktekkan, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • 1 kg udang dibuang kepala dan dibersihkan
  • 1 buah bawang bombay di iris
  • 2 tangkai lombok besar diiris kasar
  • 4 sdm rempah kari
  • 1 biji tomat dipotong panjang
  • Air asam secukupnya
  • 1 batang daun bawang diiris i inci
  • Daun salam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kunyit bubuk, garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 4 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuatnya:
  1. Campur udang yang sudah dibersihkan dengan garam dan gula, kemudian digoreng sebentar, angkat kemudian sisihkan
  2. Tumis bawang mombay lalu masukkan daun salam, kemudian masukkan rempah kari, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sedikit air agar bumbu tidak hangus
  3. Maukkan air asam, gula dan garam secukupnya, lalu masukkan udang yang sudah digoreng tadi
  4. Setelah itu masukkan tomat, dan irisan lombok besar, kemudian aduk sebentar, lalu angkat
  5. Sajikan dengan nasi hangat


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait