Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Kari Udang
Bahan:
- 1 kg udang dibuang kepala dan dibersihkan
- 1 buah bawang bombay di iris
- 2 tangkai lombok besar diiris kasar
- 4 sdm rempah kari
- 1 biji tomat dipotong panjang
- Air asam secukupnya
- 1 batang daun bawang diiris i inci
- Daun salam secukupnya
- Air secukupnya
- Kunyit bubuk, garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 4 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Campur udang yang sudah dibersihkan dengan garam dan gula, kemudian digoreng sebentar, angkat kemudian sisihkan
- Tumis bawang mombay lalu masukkan daun salam, kemudian masukkan rempah kari, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sedikit air agar bumbu tidak hangus
- Maukkan air asam, gula dan garam secukupnya, lalu masukkan udang yang sudah digoreng tadi
- Setelah itu masukkan tomat, dan irisan lombok besar, kemudian aduk sebentar, lalu angkat
- Sajikan dengan nasi hangat