Resep Cara Membuat Kue Tradisional Rengginang
Bahan :
- Beras ketan 250 gr
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Air 100 ml
- Bawang putih 2 pcs
- Terasi bakar 1 sendok teh
- Pertama anda kukus beras ketan yang sudah anda rendam sebelumnya. Kukus beras ketan selama 15 mnt, sisihkan
- Lalu anda campurkan bumbu yang halus, gula pasir, garam, serta air. Aduk hingga rata dan rebus sampai mendidih, lalu masukan beras ketan dan aduk hingga bumbu meresap.
- Anda kukus sampai matang, kemudian anda bentuk bulatan atau sesuai selera anda. Dan anda letakan di atas lampah lalu rangginang anda jemur.
- Setelah kering, anda bisa bolak balik ranginang hingga benar-benar kering. Lalu anda siapkan wajan dan anda panaskan minyak, lalu rangginang goreng hingga matang angkat dan sisihkan
- Rangginang siap di sajikan