Resep Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Pandan

Aroma wangi daun pandan yang segar dan menggoda selera menjadikan ciri khas yang luar biasa. Ditambah dengan kentang yang sehat dan warna hijau muda yang mengikat menjadikan bolu kukus kentang pandan mejadi salah satu hidangan untuk sajian yang nikmat, menarik dan lezat di setiap suasana.Bolu kukus kentang pandan


Bahan:
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan
  • 150 gram terigu
  • 3 sendok makan santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan maizena
  • pasta pandan secukupnya
  • 5 sendok makan kismis
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti. oles dengan margarin
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
  3. Tambahkan kentang, aduk hingga rata. masukkan terigu, maizena, santan dan aduk hingga rata.
  4. Tuang mentega, pasta pandan, tambahkan kismis, aduk rata kembali. tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin
  5. Kukus 20 menit atau hingga matang. angkat, kelaurkan dari loyang, perlahan.
  6. 10 porsi bolu kukus kentang pandan siap untuk dihidangkan dan dinkmati diberbagai suasana dan kemeriahan keluarga tercinta.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait