Resep Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Pandan
Bahan:
- 150 gram mentega, lelehkan
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 250 gram kentang, kukus, haluskan
- 150 gram terigu
- 3 sendok makan santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan maizena
- pasta pandan secukupnya
- 5 sendok makan kismis
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti. oles dengan margarin
- Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
- Tambahkan kentang, aduk hingga rata. masukkan terigu, maizena, santan dan aduk hingga rata.
- Tuang mentega, pasta pandan, tambahkan kismis, aduk rata kembali. tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin
- Kukus 20 menit atau hingga matang. angkat, kelaurkan dari loyang, perlahan.
- 10 porsi bolu kukus kentang pandan siap untuk dihidangkan dan dinkmati diberbagai suasana dan kemeriahan keluarga tercinta.