Cara Membuat Resep Daging Tumis Daun Bawang

Bosan dengan masakan semur, gulai, atau masakan daging lainya, yuk coba resep yang satu ini yaitu daging tumis bawang yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah cara membuatnya. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, Selamat mencoba and happy cooking.


Bahan:
  • 250 g daging sapi, iris
  • 2 sdm minyak
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
  • 3 batang daun bawang, potong panjang
  • 1 sdt tepung maizena
Saus:
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 sdm air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • Lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama 10 menit. Campurkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
  2. Dalam wajan, memanaskan minyak sampai panas, tumis jahe sampai harum.
  3. Tambahkan irisan daging sapi dan terus tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi dimasak.
  4. Tambahkan saus di dan tumis beberapa saat atau sampai saus mengental.
  5. Angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat Selamat mencoba.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait