Cara Membuat Resep Daging Tumis Daun Bawang
Bahan:
- 250 g daging sapi, iris
- 2 sdm minyak
- 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
- 3 batang daun bawang, potong panjang
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 4 sdm air
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Lada putih bubuk secukupnya
- Lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama 10 menit. Campurkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
- Dalam wajan, memanaskan minyak sampai panas, tumis jahe sampai harum.
- Tambahkan irisan daging sapi dan terus tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi dimasak.
- Tambahkan saus di dan tumis beberapa saat atau sampai saus mengental.
- Angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat Selamat mencoba.