Cara Membuat Tumis Tahu Campur Rumahan Yang Mudah
Bahan:
- 1 buah tahu china, potong persegi kecil
- 100 daging ayam
- 70 gram taoge besar
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 buah cabai merah atau hijau dipotong serong
- 1 batang daun bawang , potong halus
- 100 gram jamur kuping diiris kecil-kecil atau dipotong dadu
- 50 gram buncis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang sosis sapi
- Minyak secukupnya
- Pertama-tama, masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bombay hingga aromanya keluar. Masukkan daging ayam hingga setengah matang.
- Masukkan bahan pelengkap lain, seperti jamur, tahu, wortel, toge, buncis, cabai,sosis kemudian lanjutkan menumis hingga matang.
- Berikutnya adalah giliran bumbu penyedap. Anda bisa memasukkan saos tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula, merica, dan sedikit minyak wijen untuk menguatkan rasa.
- Tambahkan daun bawang yang sudah dicincang.
- Masak sebentar lagi, baru angkat dan tiriskan.