Cara Membuat Tumis Bokcoy Udang Tauco Sederhana
Bahan :
- 200 gram bokcoy (+/- 1 ikat)
- 150 gram udang basah (kupas kulitnya dan sisakan ekornya)
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sendok teh minyak wijen
- 4 siung bawang putih (dimemarkan)
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
- 3 cm jahe (dimemarkan)
- 2 sendok makan tauco manis
- 200 ml air
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- Garam secukupnya
- Potong sayur bokcoy besar-besar lalu sisihkan. Kupas udang, sisakan ekornya, lalu dibelah dipunggungnya dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, laltu tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga tercium aroma harum dan layu. Kemudian masukkan udang dan aduk-aduk semua bahan hingga udang berubah warna. Selanjutnya masukkan bokcoy.
- Tambahkan tauco manis, air, garam dan bubuk merica. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih. Terakhir masukkan telur kocok, aduk-aduk lagi hingga telur matang, lalu segera angkat.