Cara Membuat Tumis Bokcoy Udang Tauco Sederhana

Tumis bokcoy adalah salah satu jenis masakan simple yang sangat mudah anda sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa langsung ikuti tresep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian praktekkan. Yuk langsung intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba.



Bahan :
  • 200 gram bokcoy (+/- 1 ikat)
  • 150 gram udang basah (kupas kulitnya dan sisakan ekornya)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 4 siung bawang putih (dimemarkan)
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • 2 sendok makan tauco manis
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Potong sayur bokcoy besar-besar lalu sisihkan. Kupas udang, sisakan ekornya, lalu dibelah dipunggungnya dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, laltu tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga tercium aroma harum dan layu. Kemudian masukkan udang dan aduk-aduk semua bahan hingga udang berubah warna. Selanjutnya masukkan bokcoy.
  3. Tambahkan tauco manis, air, garam dan bubuk merica. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih. Terakhir masukkan telur kocok, aduk-aduk lagi hingga telur matang, lalu segera angkat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait