Cara Membuat Resep Empek-Empek Adaan
Bahan:
- Ikan giling 500 gr
- Terigu 3 sdm
- Tepung sagu 300 gr
- 1 butir telur
- Bawang putih dan bawang merah secukupnya
- Air setengah gelas
- 1 bungkus santan kara kecil
- Sediakan gula merah setengah kg
- Garam secukupnya
- Air 2 gelas
- Cabai rawit
- Asem jawa
- Bawang putih 10 siung
- Cara pertama adalah dengan mengaduk ikan giling dengan air hingga merata. Selanjutnya, masukkan garam dan juga bawang putih dan merah untuk selanjutnya aduk alagi agar merata.
- Berikutnya adalah dengan memasukkan telur santan dan juga daun bawang. Aduk hingga merata lalu masukkan tepung terigu.
- Cara selanjutnya adalah dengan memasukkan sagu lalu aduk. Perlu diingat untuk tidak mengaduk terlalu lama supaya tidak terlalu keras.
- Adonan yang telah dibuat selanjutnya, dibentuk bulat- bulat lalu digoreng. Api sedang saja jangan terlalu panas ataupun kecil.