Cara Membuat Resep Acar Timun Bumbu Kuning

Acar timun bumbu kuning adalah salah satu pelengkap menu yang biasa disajikan pada pesta perkawinan atau hajatan. Acar timun ini juga sangat enak disandingkan dengan ikan. Untuk lebih jelanya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mencoba yah dan happy cooking.



Bahan :
  • 300 gr ketimun, buang biji, potong panjang
  • 300 gr wortel, potong panjang
  • 100 gr bawang merah kecil
  • 100 gr cabe rawit merah
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 5 bh kemiri utuh, sangrai
  • 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air biarkan mendidih.
  2. Masukkan wortel aduk rata, masukkan lagi ketimun, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata biarkan semua bahan terlumuri bumbu, beri garam dan gula pasir, aduk rata dan cicip. Bila sudah cukup rasanya, matikan api.
  3. Tuang dalam wadah, beri air jeruk lemon, aduk sebentar. Sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait