Cara Membuat Resep Acar Timun Bumbu Kuning
Bahan :
- 300 gr ketimun, buang biji, potong panjang
- 300 gr wortel, potong panjang
- 100 gr bawang merah kecil
- 100 gr cabe rawit merah
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm air jeruk lemon
- 4 sdm minyak goreng
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 5 bh kemiri utuh, sangrai
- 1 ruas kunyit
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air biarkan mendidih.
- Masukkan wortel aduk rata, masukkan lagi ketimun, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata biarkan semua bahan terlumuri bumbu, beri garam dan gula pasir, aduk rata dan cicip. Bila sudah cukup rasanya, matikan api.
- Tuang dalam wadah, beri air jeruk lemon, aduk sebentar. Sajikan.