Cara Membuat Kangkung Goreng Krispy Yang Gress

Kangkung goreng krispy merupakan salah satu kudapan yang membuat kita ketagihan yah? pernah sewaktu ketika saya ketempat makan disajikan salah satu menu kangkung krispy, pas mencobanya ternyata rasanya boleh juga. Nah kali ini kami akan menyajikan resep kangkung krispy untuk anda semua agar bisa untuk anda praktekkan di rumah. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba dan mempraktekkan.


Bahan:
  • Kangkung 2 ikat, pastikan sudah disiangi
  • Minyak Goreng
  • Tepung Terigu Protein Sedang
  • Tepung Beras
  • Tepung Bumbu Siap Saji, bebas
  • Kuning Telur
  • Air Dingin untuk tepung
  • Merica Bubuk
Bahan Saus:
  • Ebi Sangrai
  • Cabai Merah Keriting cincang kasar
  • Cabai Rawit cincang kasar
  • Bawang Putih Cincang Kasar
  • Saus Tomat
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Gula Merah
  • Tepung Sagu
  • Cuka
  • Air
  • Minyak tumis
Cara Membuatnya:
  1. Buat saus terlebih dahulu dengan menumis ebi, cabai merah, cabai rawit, bawang putih sampai harum, kemudian tuang air dan biarkan mendidih
  2. Larutkan sagu untuk mengentalkan saus, aduk sampai mendidih, tambahkan sedikit cuka
  3. Siapkan bahan pelapis yang terdiri dari tepung berbumbu, dan goreng sampai matang
  4. Sajikan bersama saus

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait