Cara Membuat Puding Tape Bintik Cendol

Hayo yang doyan puding kita coba buat puding yang fenomenal ini. Cara membuatnya memang agak ribet tapi jangan kwatir karena keribetan anda akan terbayar dengan rasa puding tape ini. Ga percaya? Hayo buat hihihi... Berikut kami akan sugukan resep pudng ini, apa-apa saja yang anda butuhkan dan langkah cara membuat puding ini, Selamat mencoba



Bahan I:
  • ½ bungkus agar-agar putih
  • 180 gram gula pasir
  • 900 ml santan dari ¾  butir kelapa
  • ½  sdt garam
  • 3 buah kuning telur, kocok lepas
  • 400 gram tapai singkong, blender
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Pewarna merah muda secukupnya
  • 100 gram cendol siap pakai, tiriskan airnya
Bahan 2:
  • ½  resep karamel
  • ½  bungkus agar-agar putih
  • 100 ml air
  • 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Bahan 1: masak agar-agar, gula, santan dan garam sampai mendidih. Kecilkan apinya, dan biarkan sejenak di atas api.
  2. Ambil sebagian adonan agar-agar, lalu campurkan ke dalam telur kocok sambil diaduk-aduk. Masukkan kembali kedalam agar-agar yang sedang dipanaskan. Tambahkan pula tapai yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.
  3. Ambil 1/3  adonan,kemudian warnai dengan warna merah muda. Campur dengan cendol. Sisihkan.
  4. Warnai sisa adonan dengan warna hijau. Tuang setengah bagian ke dalam  loyang  persegi berukuran 13 x 13 cm. Bekukan.
  5. Masak semua bahan 2 sampai mendidih. Angkat Sisihkan.
  6. Bagi adonan karamel menjadi dua. Tuang sebagian ke atas puding hijau. Bekukan. Tuang agar-agar merah muda ke atasnya. Tunggu sampai agak keras.
  7. Kemudian berturut-turut tuang  pudding caramel, dan sisa pudding warna hijau. Bekukan. Keluarkan puding dari cetakan, kemudian potong-potong

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait