Cara Membuat Nasi Liwet Sunda Yang Nikmat

Nasi liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan ditambah dengan rempah-rempah. Nasi liwet ini biasanya disajikan dengan lauk ikan atau ayam lalapan tergantung selera sih bun. Untuk membuat nasi liwet ini sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah anda dapatkan. Untuk lebih jelasnya langsung lihat resep dibawah ini yah bun, selamat mencoba



Bahan:
  • 500 gr beras
  • 1200 ml santan
  • 4lembar salam
  • 1 batang serai
  • 1 iris laja, memarkan
  • 1 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan santan dengan daun salam, serai, laja, dan garam.
  2. Lalu tambahkan beras yang sudah dibersihkan.
  3. Masak hingga mendidih dengan api sedang (aduk sesekali),
  4. Setelah mendidih dan agak mengental, kecilkan apinya dan masak diatas panci katel (dijual dengan nama panci liwet) selama kurang lebih 1 jam.
  5. Setelah nasi matang, biarkan tetap hangat dan tambahkan lauk pauknya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait