Cara Membuat Es Cendol Campur Yang Menyegarkan

Es cendol adalah salah satu jajanan es yang mempunyai banyak peminatnya. Untuk membuatnya sangat mudah dan simple. Es cendol ini terbuat dari bahan dasar tepung beras kemudian diolah menjadi cendol. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian sajikan bersama keluarga diwaktu santai atau diwaktu kumpul sanak saudara atau teman-teman.


Bahan Cendol:
  • 50 gram Tepung Beras
  • 100 gram Tepung Hunkwe
  • 600 ml Air
  • 100 ml Air Daun Suji dan Pandan (3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji)
  • 1 sdt Garam
Bahan Saus Gula (masak dan saring):
  • 500 gram Gula Merah
  • 500 ml Air
  • 100 gram Gula Pasir
  • 3 lembar Daun Pandan
Bahan Saus Santan :
  • 1000 ml Santan dari 1 butir butir kelapa
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 sdt peres Garam
Bahan Pelengkap :
  • Cincau secukupnya, potong kotak
  • Nangka secukupnya, potong – potong
  • Es serut, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung hunkwe, air daun suji, air dan agaram. Aduk rata lalau di masaka sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup – letup.
  2. Siapkan air matang yang berisi es batu dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnta. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan – tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan dan es serut.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait