Cara Membuat Es Cendol Campur Yang Menyegarkan
Bahan Cendol:
- 50 gram Tepung Beras
- 100 gram Tepung Hunkwe
- 600 ml Air
- 100 ml Air Daun Suji dan Pandan (3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji)
- 1 sdt Garam
- 500 gram Gula Merah
- 500 ml Air
- 100 gram Gula Pasir
- 3 lembar Daun Pandan
- 1000 ml Santan dari 1 butir butir kelapa
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 sdt peres Garam
- Cincau secukupnya, potong kotak
- Nangka secukupnya, potong – potong
- Es serut, secukupnya
- Campur tepung beras, tepung hunkwe, air daun suji, air dan agaram. Aduk rata lalau di masaka sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup – letup.
- Siapkan air matang yang berisi es batu dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnta. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan – tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan dan es serut.