Cara Membuat Sop Iga Sapi Yang Nikmat

Kali ini kami akan membagikan resep sup iga sapi yang dapat anda sajikan dihari special anda. Cara membuatnya lumayan mudah, bumbu-bumbu yang digunakan pun sangatlah mudah anda dapatkan. Rasa sop iga sapi ini tidak kalah enak dengan sop iga yang biasa dijajakan. Berikut bahan dan cara membuatnya


Bahan  :
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu sop iga sapi yang pertama :
  • 3 cm jahe, digeprak
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, digeprak
  • garam secukupnya
Bumbu sop iga sapi yang kedua :
  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
Cara Membuat sop iga sapi :
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
  2. Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
  5. Siap dihidangkan.
Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba. dan semoga resapnya bermanfaat, suami makin senang makan di rumah yah bunda...

Sumber resep masakan enak khas nusantara
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait