Cara Membuat Sop Iga Sapi Yang Nikmat
Bahan :
- 750 gram iga sapi
- 2 buah wortel potong tebal
- 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
- 3 batang daun bawang, cincang
- 3 cm jahe, digeprak
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, digeprak
- garam secukupnya
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
- Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
- Siap dihidangkan.
Sumber resep masakan enak khas nusantara