Cara Membuat Pepes Jamur Sederhana yang Lezat

Kali ini kami akan paparkan bumbu dan cara membuat pepes jamur sederhana ini. Sebelumnya pepes jamur sederhana ini sangat cocok dijadikan menu makanan pendamping nasi hangat. Rasa pepes ini kaya akan bumbu nusantara. Berikut bahan dan cara membuatnya


Bahan:
  • 200 gram udang kupas, cincang kasar
  • 50 gram jamur tiram, potong-potong
  • 50 gramjamur merang, iris tipis
  • 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan santan instan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
  • 4 buah cabai merah kering
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 gula pasir

Cara Membuat
  1. campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
  3. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat

Sumber anekaresepmasakan.info
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait