Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah

Kue talam adalah salah satu kue tradisional yang berbahan dasar beras ketan dan santan, kue tradisonal ini banyak digemari oelh kalangan masyarakan dari berbagai kalangan. Berikut bahan-bahan yang digunakan dalam membuat resep ini. Langsung lihat resep dibawah ini yah bunda dan selamat mempraktekkan



Bahan 1 :
  • 500 gr beras ketan
  • ½ liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Bahan 2 :
  • 175 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu/kanji
  • ½ liter santan
  • 1 sdt air kapur sirih
Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah :
Adonan I :
  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Kukus ketan hingga matang.
  2. Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
Adonan II :
  1. Campur semua bahan , aduk hingga rata lalu saring.
  2. Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
  3. Keluarkan dan sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait