BAKSO UDANG KUAH PEDAS

Bahan :
  • 150 gram udang giling 
  • 1 putih telur 
  • 1/4 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 20 ml air es 
  • 60 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang 
Bahan Kuah: 
  • 1.000 ml kaldu ayam 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih goreng 
  • 1 sendok teh ebi goreng 
  • 2 buah cabai kering goreng 
Bahan Pelengkap:
  • 5 sendok teh bawang merah goreng 
  • 5 tangkai caisim, dipotong-potong, diseduh 
Cara Pengolahan :
  1. Bakso: campur udang giling, putih telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata. 
  2. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan ke dalam air es. Lakukan sampai hal sama dengan sisa campuran udang. Barkan setengah keras. Saring dan tiriskan. Didihkan air. 
  3. Masukkan bakso udang. Masak sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan. Sisihkan. Kuah: rebus kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai harum dan matang. Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkapnya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait