ABON JANTUNG PISANG

Bahan :
  • 500 gram jantung pisang 
  • 2 sendok makan kaldu daging sapi bubuk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas , memarkan 
  • 1 liter air 
  • 500 ml minyak goreng 
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 sdt ketumbar garam secukupnya 
  • gula merah sisir secukupnya 
Cara Membuat: 
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. 
  2. Angkat dan tiriskan. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus. 
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. 
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat. 
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait